С чего началась история мультфильма «Про Диму»

Задача родителя - адаптировать ребенка в обществе

Наталья Ремиш, мультфильм "Про Диму", автор 

Привет.

Меня зовут Наташа, и я мама. Как мама, я знаю, что определенные темы в разговоре с детьми даются родителям сложно. Мы сознательно избегаем таких бесед, потому что не всегда знаем, что сказать. Никто не учил нас быть родителями, и никто не рассказал, как растить своих детей. Мы изучали математику, физику и химию, но мы не знаем, как говорить с детьми на важные и зачастую сложные темы. 


Я мама, и я хочу, чтобы мои дети получили ответы на свои вопросы. Поэтому я пишу для них стихи, в которых простым языком объясняю, почему важно уметь дружить, принимать людей, отличных от тебя, быть добрыми и уметь видеть главное. 


И я начала с главного. Большинство родителей еще ни разу не говорили с детьми об особенностях развития, и поэтому к встрече с таким ребенком дети бывают не готовы.  
У них возникает много вопросов: "Почему он такой? Это у него навсегда? А я заражусь?" Родители оказываются застигнутыми врасплох и не знают, что ответить. Мультфильм "Про Диму" - это разговор мамы с ребенком. Возможно, вы найдете в нём что-то полезное и для себя.